Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Первый парижский саммит признан удачным


Первый парижский саммит признан удачным

Первый парижский саммит признан удачнымСтраны-участницы учредительного саммита государств Средиземноморья договорились сделать Ближний Восток зоной, свободной от оружия массового поражения. Такое положение прописали в декларации лидеры 43 государств средиземноморского бассейна.
 
Союз создан по инициативе Николя Саркози, и, похоже, французский лидер имеет все основания объявить об успехах первого форума сразу по нескольким направлениям. В Париже впервые за долгие годы встретились президенты Ливана и Сирии. Государства намерены в ближайшее время возобновить полноценные дипломатические отношения.

Кроме того, израильский премьер Эхуд Ольмерт провел переговоры с главой палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом и по итогам встречи заявил, что израильтяне и палестинцы «никогда еще не были столь близки к заключению мирного соглашения».

Впрочем, с Сирией Израиль по-прежнему ведет переговоры через посредника — Турцию. Итоги очередного раунда челночной дипломатии Ольмерт и сирийский президент Башар Асад оценили со сдержанным оптимизмом.

От участия в парижском саммите отказался только один из приглашенных лидеров — Муамар Каддафи. Он остался в Ливии, заявив, что Союз стремится навязать волю европейцев всем остальным.

Сегодня во французской столице прозвучит финальный аккорд. Участники форума станут гостями парада в честь Дня взятия Бастилии, передает НТВ.
 
Источник:
14 июл 2008, 09:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.