Последние новости
19 сен 2017, 22:21
 Мощные толчки землетрясения на юге Мексики ощущались в столице страны — Мехико, передает...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Израиль готов возобновить переговоры с палестинцами

Израиль готов возобновить переговоры с палестинцами

Израиль готов возобновить переговоры с палестинцамиПремьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт встретится и проведет переговоры с главой Палестинской автономии Махмудом Аббасом, пишет газета Jerusalem Post.

Шимон Перес, который в новом израильском правительстве займет пост вице-премьера, рассказал, что такая встреча будет возможной после окончания процесса формирования кабинета министров и визита Ольмерта в США, который запланирован на конец мая.

По словам Переса, Иерусалим стремится достичь согласия палестинской стороны на проведение окончательной границы между Израилем и ПА. Аббас, по его мнению, подходящая фигура для переговоров подобного рода, так как он является официальным представителем палестинского народа на международной арене и настроен значительно более умерено, нежели правительство автономии, сформированное движением ХАМАС.

Вице-премьер считает, что любые соглашения должны заключаться именно с Аббасом, а не правительством ХАМАСа, которое, по мнению Переса, скоро падет из-за неспособности платить зарплату госслужащим и осуществлять прочие руководящие функции.

Источники в администрации Аббаса сообщают, что глава ПА согласен провести переговоры с израильским премьером как можно скорее. Он неоднократно выражал готовность сесть за стол переговоров с Ольмертом сразу после формирования израильского правительства.

Напомним, что ранее все просьбы Аббаса о проведении консультаций с израильской стороной наталкивались на отказ Иерусалима, мотивированный террористической природой нынешнего правительства ПА. www.Lenta.ru


Израиль готов возобновить переговоры с палестинцами


03 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.