Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » Около 50 граждан Таджикистана незаконно трудились на одной из


Около 50 граждан Таджикистана незаконно трудились на одной из

Около 50 граждан Таджикистана незаконно трудились на одной изК оперативникам УБОП по Ростовской области поступила информация, что на мусороперерабатывающем заводе одной из свалок донской столицы незаконно трудятся около 50 граждан Таджикистана. На место выехали милиционеры со специалистами из областной миграционной службы.
 
Как выяснилось, этих людей завербовали на высокооплачиваемую работу еще в Таджикистане. Работодатели показывали им фотографии, рассказывали о том, что они будут работать на заводе по производству пластиковой тары, а жить в просторном светлом общежитии. Когда таджиков привезли в Ростов, у них забрали документы и заставили трудиться практически за еду. Работа незаконных мигрантов заключалась в сортировке различного мусора в большом павильоне.

Жили работники там же - на свалке. Длинные нары в несколько ярусов заменяли им кровати. Там же находился и склад с продуктами, и кухня и душевая. Работодатели даже позволили им построить подобие мечети, чтобы они могли совершать намаз. Оперативники выяснили, что хозяева покупали своих рабов у вербовщиков по пять тысяч рублей за голову, сообщает пресс-служба ГУВД, а после совершения сделки ничего не подозревающий работник переходил в бессрочное пользование своего владельца.

По словам исполняющего обязанности начальника отдела УБОП при ГУВД Юрия Старостина, в настоящее время оперативники устанавливают личности остальных членов банды для привлечения их к уголовной ответственности. Как выяснилось, все освобожденные работники находились в таком положении разное время. Большинство из них были зарегистрированы по двум адресам. Почти у всех таджиков отсутствовало разрешение на работу на территории Российской Федерации. Сейчас их проверяют сотрудники УФМС.
 
Источник:
11 июл 2008, 11:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.