Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Киргизского авторитета изрешетили из автомата


Киргизского авторитета изрешетили из автомата

Киргизского авторитета изрешетили из автоматаИсточники в министерстве внутренних дел Киргизии подтвердили информацию об убийстве влиятельного криминального авторитета Рыспека Акматбаева, сообщает агентство АКИpress.

Убийство произошло в среду около 19:00 по местному времени у мечети в селе Кок-Жар в пригороде Бишкека. Неизвестные расстреляли группу выходящих из мечети после вечерней молитвы. "Стрелял один человек в маске, подъехавший на черном "Ауди". Видимо, второй был за рулем", - заявил в интервью агентству начальник Аламединского РОВД Омур Ногоев. В результате стрельбы были ранены двое подростков, учащиеся местного медресе.

На месте преступления обнаружена 31 гильза автомата Калашникова. В РОВД заявили, что в Рыспека Акматбаева был выпущен целый магазин из автомата.

Представитель из ближайшего окружения Акматбаева Исмаил Кочкаров подтвердил факт смерти криминального авторитета. Тело убитого уже доставлено в родное село в Иссык-Кульскую область и утром 11 мая, согласно мусульманским традициям, будет предано земле.

Прибывшие на место преступления представители правоохранительных органов пока затрудняются назвать причины перестрелки в селе Кок-Жар. Официальная версия происшествия будет озвучена киргизским МВД в четверг утром. Между тем начальник Аламединского РОВД Омур Ногоев не сомневается, что "это были криминальные разборки".

В этом году Акматбаев был избран депутатом Жогорку Кенеша (парламента) Киргизии, однако ЦИК оспорил его регистрацию в качестве народного избранника.

В свою очередь Акматбаев пригрозил главе ЦИК республики Туйгунаалы Абдраимову смертью, если тот откажется зарегистрировать его в качестве депутата парламента республики. Об этом заявил сам глава Центризбиркома.

Акматбаев родился 6 июля 1960 года в городе Чолпон-Ата Иссык-Кульской области Киргизской ССР. Дважды судим. С 2001 года находился в розыске по подозрению в тройном убийстве. Летом 2005 года Рыспек Акматбаев, до этого 4 года находившийся за пределами Киргизии, пришел на прием к Генеральному прокурору КР Азимбеку Бекназарову. Во время аудиенции он утверждал, что не совершал преступлений, инкриминируемых ему правоохранительными органами.

Осенью прошлого года Акматбаев вступил в острый конфликт с премьер-министром Киргизии Феликсом Куловым, потребовав его отставки в связи с убийством своего брата - депутата парламента Тынычбека Акматбаева. www.Lenta.ru
11 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.