Последние новости
21 ноя 2017, 22:05
 Глава комитета сената США по обороне Джон Маккейн негативно отреагировал на состоявшийся...
Поиск

21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
» » » Пьедестал Ленина достанется киргизскому уголовному авторитету

Пьедестал Ленина достанется киргизскому уголовному авторитету

Пьедестал Ленина достанется киргизскому уголовному авторитетуЖители города Балыкчы Иссык-Кульской области Киргизии выступили с инициативой поставить в центре города вместо памятника Ленину монумент в память об известном уголовном авторитете Рыспеке Акматбаеве.

Как сообщает информагентство "24.kg", мэр Балыкчы Талант Бекжанов утверждает, что указанная инициатива - это сугубо личное мнение горожан, которые "хотят отдать дань уважения невинно убиенному". Cо своей стороны градоначальник планирует открыть спортивную школу имени Акматбаева, который в свое время финансировал спортивные заведения страны.

Между тем в МВД Киргизии Рыспек Акматбаев числился как особо опасный преступник, лидер так называемой иссык-кульской организованной преступной группировки.

Рыспек Акматбаев, погибший 10 мая в Бишкеке, победил весной этого года на довыборах в парламент республики, набрав почти 80 процентов голосов избирателей. Однако Центризбирком Киргизии отказался зарегистрировать его в качестве депутата парламента до вынесения окончательного приговора по уголовному делу о тройном убийстве в том числе полковника милиции, организации банды и хранения оружия, где Рыспек Акматбаев проходил обвиняемым.

Десятого мая неизвестные с автоматами напали на Рыспека Акматбаева, когда он выходил из мечети в пригороде Бишкека. От многочисленных пулевых ранений он скончался на месте происшествия. Правоохранительные орган республики ранее категорически опровергли политическую версию убийства Рыспека Акматбаева, заявив, что убийство - результат криминальных разборок. Преступление до сих пор не раскрыто. www.Lenta.ru


Пьедестал Ленина достанется киргизскому уголовному авторитету


11 окт 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.