Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » На крымские маяки переброшены дополнительные силы ЧФ


На крымские маяки переброшены дополнительные силы ЧФ

На крымские маяки переброшены дополнительные силы ЧФРоссийская сторона усиливает охрану навигационных объектов Черноморского флота РФ на территории Украины. По информации интернет-издания "ЛІГАБізнесІнформ", командование Черноморского флота РФ (ЧМФ) усилило охрану нескольких маяков. Речь идет об объектах на мысе Сарыч, мысе Ай-Тадор, мысе Тарханкут в Крыму.

Так, на маяк на мысе Сарыч прибыла автомашина с военными номерами Черноморского флота РФ, доставив 7 ящиков зеленого цвета. Содержимое - не известно, но представители украинской стороны не исключают, что там могут быть патроны. Также для усиления охраны военного городка и объекта прибыл бронетранспортер (БТР). Всего на месте находятся 17 российских военнослужащих во главе с офицером.

Согласно имеющейся информации, на мыс Ай-Тадор для усиления охраны маяка прибыли 4 военнослужащих РФ, всего на маяке находятся 12 человек. На маяк на мысе Тарханкут прибыли дополнительно 5 военнослужащих Черноморского флота РФ, в целом там 12 военнослужащих во главе с мичманом.

Кроме того, на Евпаторийском маяке насчитывает 7 военнослужащих во главе с офицером, а на маяке "Марс-75" (Геническ, Херсонская область) - 14 военнослужащих.

Как сообщалось ранее, в четверг руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Василий Филипчук заявил о том, что МИД Украины известно о перемещении на мыс Сарыч российской тяжелой военной техники. При этом он отказался оглашать подробности и заверил, что МИД Украины внимательно отслеживает ситуацию вокруг всех украинских навигационно-гидрографических объектов. В Киеве также считают, что несанкционированная передислокация российских воинских подразделений нарушает законодательство Украины.

В пятницу министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выразил надежду, что ситуация с российскими маяками на Украине войдет в правовое поле. "Проблема с российскими маяками - это вопрос выполнения межгосударственных соглашений. Именно так мы к этому вопросу и подходим", - сказал Лавров. Источник: www.Lenta.ru
20 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.