Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Немецкие футбольные фанаты ликуют


Немецкие футбольные фанаты ликуют

Немецкие футбольные фанаты ликуютРазвевающимися флагами, песнями и плясками отметили немецкие фанаты победу своей сборной в полуфинале чемпионата Европы по футболу. Минувшей ночью команда ФРГ выиграла у турецкой со счетом 3:2.
 
Нельзя сказать, что поражение сборной Турции стало трагедией для всех ее фанатов. Например, турки, живущие в Германии и болевшие за Турцию, победителям матча рукоплескали так же, как чествовали бы своих любимцев. Другими словами, победила дружба. В этом убедился корреспондент НТВ Дмитрий Погоржельский.

Футбол для немцев больше чем футбол. Тем более когда их команда играет в полуфинале, а ее соперником является Турция.

Выходцев с Босфора в Германии насчитывается около 2,5 миллионов. В одном только Берлине их проживает около 200 тысяч, и их отношения с коренным населением не всегда складывались безоблачно. Накануне матча политики и журналисты словно сговорились. Для болельщиков встреча спортсменов станет проверкой на толерантность и интеграцию, поэтому СМИ уговаривали население: кто бы ни победил, давайте жить дружно.

Автомобили здешних турок украшены двумя флагами. Это подтверждает, что в груди этих смуглых ребят бьются два сердца. Немецкую идиому нещадно эксплуатировали местные СМИ.

Болельщик: «Я ожидаю, что по итогам игры состоится нечто вроде вечеринки. Мы — братья, поэтому не столь важно, кто победит. При любом счете у всех будет праздник».

Блюстители порядка тоже надеялись на праздник, но меры предосторожности приняли во многих городах. Полторы тысячи полицейских и 4,5 сотни людей в штатском следили за порядком.

Как и два года назад, строй болельщиков растянулся почти на 2 километра от Бранденбургских ворот. Здесь море немецких триколоров, а число красных флагов со звездой и полумесяцем заметно меньше. В районе Кройцберг, который считается в Берлине турецким, расположилась одна из многих столичных фан-зон. Именно сюда поболеть вместе с турками приехал вице-канцлер, министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер.

Франк-Вальтер Штайнмайер, министр иностранных дел ФРГ: «Разворачиваю флаг. Отличная картинка, правда ведь?»

И неважно, что флаг вверх ногами, главное — все вместе, все мирно.

Болельщик: «Думаю, здесь все будет спокойно. Если где и побузят, то только у Бранденбургских ворот».

Но даже у них обошлось без происшествий. На главной миле болельщиков страсти кипели, можно сказать, били через край, хотя игра откровенно не зажигала. Лишь последние минуты стали захватывающей футбольной драмой.

С финальным свистком началась очередная бессонная ночь. Не спится Берлину, когда в финал выходит сборная Германии. Впрочем, если не знать, кто одержал победу, понять причину ликования было бы трудно.

Болельщик: «Мы не смогли мы сегодня забить, на последней минуте проиграли. Мы не расстраивается, все равно футболисты замечательно смотрелись».
 
26 июн 2008, 13:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.