Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Оправданные по делу об убийстве Пола Хлебникова потребуют компенсации


Оправданные по делу об убийстве Пола Хлебникова потребуют компенсации

Оправданные по делу об убийстве Пола Хлебникова потребуют компенсацииМосгорсуд вынес оправдательный приговор двум уроженцам Чечни - Казбеку Дукузову и Мусе Вахаеву, обвинявшимся в убийстве журналиста Пола Хлебникова, сообщает РИА Новости.

Cуд также оправдал московского нотариуса Фаиля Садретдинова, проходящего по этому делу. Приговор вынесен на основании оправдательного вердикта присяжных, обнародованного накануне.

Оправданные по делу об убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова намерены требовать компенсацию от государства. "За полтора года [тюремного заключения] я потребую полтора миллиона долларов как минимум. Но я стою этого", - заявил журналистам после оглашения приговора Казбек Дукузов.

Как сообщает AFP, в пятницу вечером на пресс-конференции в Вашингтоне брат убитого Майкл Хлебников заявил, что в "удивлен" исходом суда. "Нам сказали наши представители и представители правительства США, что доказательства против обвиняемых прочные. Так что мы очень шокированы результатом", - цитирует другого брата журналиста Питера Хлебникова НТВ.

При этом у Хлебниковых нет претензий к суду, чье решение они принимают и оспаривать не будут. Семья журналиста поблагодарила российские власти за те усилия, которые они предприняли для расследования убийства, но призвали продолжить следствие и привлечь к нему правоохранительные органы всех заинтересованных стран, в том числе США. Ранее официальный Вашингтон заявил о готовности оказать такую помощь и потребовал от Москвы найти убийц журналиста. Источник: www.Lenta.ru
06 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.