Последние новости
18 окт 2019, 22:58
 В центре Барселоны недалеко от здания Национальной полиции начались беспорядки, сообщает...
Поиск

18 окт 2019, 12:19
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2019 года...
18 окт 2019, 12:14
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 октября 2019 года...
14 окт 2019, 09:31
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2019 года...
08 окт 2019, 13:16
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 октября 2019 года...
» » » » Исчез один из подсудимых по делу Пола Хлебникова

Исчез один из подсудимых по делу Пола Хлебникова

14 мар 2007, 14:52
Исчез один из подсудимых по делу Пола ХлебниковаМосгорсуд приостановил дело об убийстве главного редактора русской версии журнала "Форбс" Пола Хлебникова из-за исчезновения подсудимого Казбека Дукузова.

Дукузов в среду не явился на суд.
Как передает корреспондент РИА Новости из суда, судья объявил Дукузова в розыск и заочно избрал ему меру пресечения в виде ареста.

"Мосгорсуд вынес постановление о приостановлении рассмотрения данного уголовного дела. Вместе с тем суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей не явившемуся обвиняемому Казбеку Дукузову", - заявила журналистам пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева.

По ее словам, другой фигурант дела - Муса Вахаев в данный момент находится под подпмской о невыезде. Он на заседании в среду присутствовал.

Главный редактор русской версии журнала "Форбс" был убит в Москве 9 июля 2004 года.
По делу проходят двое уроженцев Чечни - Муса Вахаев и Казбек Дукузов, а также московский нотариус Фаиль Садретдинов.

Дукузов и Вахаев находятся на свободе, в отличие от нотариуса, который за время обжалования первого приговора по данному делу был осужден на 9 лет за мошенничество с московской квартирой. Оба подсудимых не явились в суд 15 февраля на первые слушания, в связи с чем процесс был отложен.

Адвокат Вахаева сообщил РИА Новости, что его подзащитный болел, поэтому не смог присутствовать на заседании.
Что касается другого фигуранта по делу - Дукузова, то адвокат Садретдинова Руслан Коблев отметил, что обвиняемый находился в Чечне, по месту своей регистрации.

"Повестку о необходимости явиться в суд он получил в Чечне", - пояснил ранее Коблев.
В тоже время он отметил, что существенной была и неявка потерпевших "поскольку они заявляли о том, что их права были нарушены при первом рассмотрении дела".

Мосгорсуд первоначально на основании вердикта присяжных вынес оправдательный приговор по данному делу. Весь процесс проходил в закрытом режиме, поскольку в деле имелись материалы под грифом "секретно".

После оглашения оправдательного приговора обвиняемые были освобождены из-под стражи прямо в зале суда. Однако в ноябре 2006 года Верховный суд России удовлетворил кассационное представление прокуратуры и отменил оправдательный приговор, а уголовное дело об убийстве Хлебникова было направлено на новое рассмотрение в Мосгорсуд в ином составе суда.

Адвокаты подсудимых полагали, что слушания начнутся со стадии отбора присяжных заседателей - 12 основных и, как минимум, двух запасных присяжных заседателей.

14 мар 2007, 14:52




Исчез один из подсудимых по делу Пола Хлебникова


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.