Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » Рецепт апельсиновый (мандариновый) компот


Рецепт апельсиновый (мандариновый) компот

Рецепт апельсиновый (мандариновый) компотСостав блюда
Рецепт апельсиновый (мандариновый) компот
0,5 л воды, 350 г апельсинов или мандаринов, 100-150 г сахарного песка, 10 г цедры.

Описание блюда
Рецепт апельсиновый (мандариновый) компот
С плодов снимите сначала цедру (окрашенную кожицу), а потом альбедо (так называется белая мякоть). Сварите сахарный сироп (сахар с водой). Снятую цедру ошпарьте кипятком (чтобы ушла горечь) и нарежьте соломкой, положите в сироп, доведите до кипения, охладите. Апельсины нарежьте тоненькими кусочками или ломтиками (мандарины можно просто разделить на дольки), разложите в высокие стаканы и залейте охлажденным сиропом. Компот долен настояться, чтобы фрукты впитали в себя сироп.


Приятного аппетита! Рецепт апельсиновый (мандариновый) компот
16 июн 2008, 16:33
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.