Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Польский путешественник Хенрих Ведера, возможно, задержится в Ростове на несколько месяцев


Польский путешественник Хенрих Ведера, возможно, задержится в Ростове на несколько месяцев

Польский путешественник Хенрих Ведера, возможно, задержится в Ростове на несколько месяцевПольский путешественник Хенрих Ведера не спешит покидать донскую столицу. Возможно, он задержится в Ростове еще на несколько месяцев. Пограничники и таможенники, тем не менее, сделали все возможное, чтобы помочь иностранному мореплавателю.
 
Напомним, Хенрик Ведера, прибыл в Ростовский порт пять дней назад. Польскому путешественнику почти 80 лет. По воде он обогнул пять стран. В России пана Ведеру задержали - иностранное судно с иностранным флагом на борту по российским внутренним водам не имеет права передвигаться без разрешения Министерства транспорта России.

Как показывает практика, на оформление подобных разрешительных документов может уйти до двух месяцев. Каждый день простоя в донском порту иностранному гостю обходится примерно в 300 рублей.

"В министерство транспорта должно обратиться консульство, а в консульство должен обратиться сам Ведера. Мы обращались, но основное обращение должно быть от иностранного гражданина в свое посольство, он пока этого не сделал", - отметил член областной федерации парусного спорта, мастер спорта международного класса Леонид Дубровин.
 
Источник:
11 июн 2008, 14:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.