Последние новости
26 июн 2017, 20:12
 США ввели санкции в отношении лидера сепаратистско-террористической организации,...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » В порту Ростова задержали путешественника из Польши

В порту Ростова задержали путешественника из Польши

В порту Ростова задержали путешественника из ПольшиВ ростовском порту задержан польский путешественник. Его подвело незнание российских законов. Свободолюбивый пан на российские власти не в обиде: за два дня пребывания в донской столице он обрел новых друзей. На яхте Хенрика Ведеры есть кровать, продукты, удобная каюта. Но главное - вокруг совсем мало суши и одна сплошная вода. Как признается сам Хенрик, любовь именно к этой стихии жила в нем всегда.
"На протяжении всей жизни меня мучила одна проблема: моя женщина не хотела жить на море, а я не мог долго оставаться на суше. Я часто путешествовал из Польши в соседние страны, но быстро возвращался. В мае 2006 я оставил жену и отправился в свое первое большое путешествие вокруг Европы", - рассказывает польский путешественник Хенрик Ведера.

Польскому путешественнику почти 80 лет. За два года он успел обогнуть Шотландию, Англию, Норвегию, Испанию, Украину. В России Хенрика задержали: из Ростовского порта его не выпускают второй день. По российским законам иностранное судно с иностранным же флагом на борту не имеет права передвигаться по внутренним водам без специального разрешения Министерства транспорта Российской Федерации. У Хенрика такого разрешения нет. Но не потому, что он безответственно отнесся к путешествию, а просто ни в одной другой европейской стране мира не существует подобного закона.

Впрочем, Хенрик Ведера уверяет, что о России у него останутся только приятные воспоминания. Путешественник уже успел найти в Ростове-на-Дону близкого по духу человека - яхтсмена Леонида Дубровина, который тоже любит музыку, как и его польский товарищ. Традиция Хенрика - в каждой стране обязательно сыграть на скрипке. Как стало известно "Дон-ТР", в Министерстве транспорта России Хенрику Ведере обещали помочь уже в ближайшие дни.
 



В порту Ростова задержали путешественника из Польши


07 июн 2008, 15:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.