Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Россию не устроил проект резолюции Совбеза ООН по Ирану


Россию не устроил проект резолюции Совбеза ООН по Ирану

Россию не устроил проект резолюции Совбеза ООН по ИрануМИД РФ заявил, что представленный европейскими странами проект резолюции Совета безопасности ООН по Ирану не устраивает Россию.

Как передает РИА Новости, об этом сообщил Сергей Кисляк, заместитель министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. По его словам, проект требует значительных корректировок. Он, однако, не уточнил, чем именно не удовлетворена российская сторона. По словам Кисляка, об этом "пока рано говорить", и в настоящее время идут соответствующие консультации.

Замминистра при этом сообщил, что предложение России о создании совместного с Ираном предприятия по обогащению урана продолжает оставаться предметом переговоров. "Но это лишь инструмент восстановления доверия со стороны МАГАТЭ и международного сообщества к иранской ядерной программе", - подчеркнул Кисляк.

Ранее представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что, согласно принципиальной позиции России, резолюция не должна упоминать о возможности применения к Ирану силовых методов.

В то же время авторы проекта резолюции считают, что Совбез должен действовать в соответствии с седьмой главой Хартии ООН, допускающей введение санкций и применение военной силы против страны, угрожающей международной безопасности. При этом никаких конкретных сроков, в течение которых Иран должен подчиниться требованиям ООН, в тексте документа не определено. www.Lenta.ru
06 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.