Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск



Гипс краже не помеха

Гипс краже не помехаГр.Б. за свои неполные 20 лет побывал в местах лишения свободы 4 раза, а всего судим был и того больше. Судимости он приобрел за кражи имущества у граждан. В очередной раз гр.Б. освободился из заключения в ноябре 2005г. условно-досрочно, хотя срок его наказания истекал лишь в 2008 году. Не оценив данную ему возможность жить вместе с семьей, воспитывать малолетнего ребенка, гр. Б. должных, выводов для себя не сделал. Тяга к легкой наживе у него была настолько сильна, что, несмотря на пе­релом своей нижней конечности, он решил вновь испытать судьбу. Так он, в ночь на 20 августа 2007г., имея умысел на тайное хищение чужого имущества, зная, что семья его знакомых Р. отсутствует по месту своего жительства, пришел к дому N28 по ул. Машиностроителей в г. Белая Калитва. Через оконную раму на лоджии, гр.Б. проник в квартиру, расположенную на 1 этаже дома. С целью скрыть следы своего преступления, он одел на руки заранее принесенные с собой носки. После этого, находясь в квартире, гр.Б. нашел и украл имущество на общую сумму 50 310 рублей. Когда же он стал спускать похищенные им вещи на улицу, то был замечен соседом потерпевших, который сообщил о случившемся в милицию. Далеко убежать гр.Б. помешала все та же сломанная нижняя ко­нечность. Прибывшие по вызову сотрудники милиции задержали гр.Б и доставили того в ОВД, а похищенное имущество было возвращено потерпевшим.
 
23.08.2007г. Белокалитвинским городским судом в отношении гр. Б. была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.
 
Следствие квалифицировало действия гр.Б. по ч. З ст.30 – п. "а" ч. З ст. 158 УК РФ по признакам: покушение на кражу, то есть тайное хищение-чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба граж­данину, с незаконным проникновением в жилище, не доведенное до конца по независящим от этого лица обстоятельствам. Данное преступление относится к категории тяжких.
 
Белокалитвинский городской суд согласился с квалификацией действий гр.Б., данной в ходе предва­рительного следствия. Также, приняв во внимание данные о личности гр.Б., характеризующие его как опасного рецидивиста, приговором от 17 октября 2007 года., отменил ему условно-досрочное освобождение и в це­лях исправления вернул гр.Б. в места заключения, дав на обду­мывание своего поведения 2 года 6 месяцев лишения свободы, с отбывани­ем их в исправительной колонии строгого режима.
 
Возможно, очередной неудачный опыт обогащения пойдет на пользу гр.Б., он заскучает по семье и вернувшись на свободу, ста­нет другим человеком.Хотя это вряд ли. А другим любителям легкой нажимы неотвратимость наказания может послужить предостережением.
Следователь следственного отдела при ОВД по
Белокалитвинскому району капитан юстиции Крищенко И.Ф.
Источник:
11 июн 2008, 10:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.