Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » В Москве задержаны организаторы крупной финансовой пирамиды


В Москве задержаны организаторы крупной финансовой пирамиды

В Москве задержаны организаторы крупной финансовой пирамидыВ Москве задержаны организаторы крупной финансовой пирамиды, обманувшие вкладчиков на 18 миллиардов рублей. Жертвами мошенников стали около 250 тысяч человек.

Об этом сообщили сегодня в Департаменте МВД по борьбе с организованной преступностью и терроризмом. Задержанные — Владимир Соколов и Минира Джасыбаева — по решению суда заключены под стражу. Их уже доставили в Татарстан для проведения следствия.

Иннокентий Нефедов, представитель пресс-службы Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России: «В принципе, поиски их шли несколько месяцев. Активная фаза была май-июнь, когда стали известны адреса, где они проживают, где они находятся.

Фирма просуществовала несколько лет, но своей сути она не меняла на протяжении этих лет, просто трансформировалась в новые организации, меняла вывески, названия.

Но смысл деятельности оставался прежним, то есть брать деньги у потерпевших, естественно их присваивать по средствам каких-то финансовых операций, но ничего не возвращать».

Работала фирма с размахом, передает НТВ. Помимо Татарстана ее филиалы были открыты в 56 регионах, в том числе в Краснодарском крае, Ростовской, Саратовской, Новгородской и других областях.

Вкладчикам аферисты обещали фантастическую доходность — 90 % годовых в валюте. Сумма взносов колебалась от одной до 100 тысяч долларов. Собрав средства доверчивых граждан, компания меняла вывеску и переезжала в другое место.

В разное время фирма называлась то «Регион-центр», то «Гарант-Инвест» или «Гарант-Кредит». Сейчас все лицензии у этой компании аннулированы, расследуется более 300 уголовных дел по статье «Мошенничество в особо крупном размере».
 
Источник:
09 июн 2008, 14:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.