Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Вспышки энтеровирусной инфекции в Абакане не было


Вспышки энтеровирусной инфекции в Абакане не было

Вспышки энтеровирусной инфекции в Абакане не былоВспышки энтеровирусной инфекции в Абакане не было, а двое воспитанников детсада «Елочка» по роковому стечению обстоятельств умерли от разных болезней. Об этом сегодня заявил глава Роспотребнадзора.
 
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко только что вернулся из Хакассии. Там причины гибели детей выясняла специальная комиссия из ведущих эпидемиологов и педиатров страны.

Геннадий Онищенко, главный санитарный государственный врач РФ: «Оба ребенка из одной группы, но это два разных заболевания. Почему подобное произошло? Этот детский садик был сформирован в феврале месяце, и с февраля месяца шло, так называемое, формирование детского коллектива. Мы это называем „проэпидемичиванием“.

На сегодняшний день в стационаре находится 39 детей. Комиссия, которую я там оставил, сегодня занимается разбором каждого больного. И большинство из них пойдет на выписку».

Вместе с тем, по словам Геннадия Онищенко, лабораторные исследования продолжаются, и полностью исключать версию энтеровирусной инфекции нельзя.

На данный момент известно, что выявленный штамм у заболевших детей не имеет ничего общего с вспышкой болезни в Китае. Сейчас в Хакасии усилен контроль за детскими учреждениями и продолжается строгий мониторинг ситуации, передает НТВ.
 
07 июн 2008, 15:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.