Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » В московском Манеже состоялся Венский бал


В московском Манеже состоялся Венский бал

В московском Манеже состоялся Венский балВ московском Манеже состоялось одно из главных событий в жизни светской столицы — Венский бал, который в этом году он совпал с днем рождения Александра Пушкина. Согласно традиции, на праздник пригласили видных деятелей искусства, дипломатов и политиков. Но особое внимание, как всегда, уделялось дебютанткам.
 
Репортаж корреспондента НТВ Анастасии Литвиновой.

Венский бал начинается с довольно строгого дресс-кода. Мужчины должны быть во фраках, смокингах или парадных мундирах, а дамы — непременно в вечерних платьях полной длины. Очень желательно также уметь танцевать вальс, фокстрот или танго.

Обойти дресс-код пытались только журналисты, которые не успели заранее подготовиться к светскому мероприятию. Требование танцевальной подготовки тоже было вполне условным. Профессионально вальсировать должны только дебютантки, которых в этом году 102.

Организаторы уверяют, что дебютанткой может стать каждая, для этого совсем необязательно быть представительницей известной семьи. Кастинг устроители вечера проводили от Москвы до самого Алтая. Одна из приглашенных — студентка Оксана, она приехала на бал из Горно-Алтайска.

Оксана Саймушина: «Я год жила мыслью, что я поеду на Венский бал, ради этого я 12 месяцев усиленно работала».

Каждый год в числе гостей есть девушки, которые попали в число дебютанток, минуя конкурсную программу. Среди приглашенных звезд на прошлых балах была певица Алсу, гимнастка Алина Кабаева, теннисистка Елена Дементьева, на этот раз вечер украсили «Мисс Москва — 2006» Александра Мазур и молодая певица Анастасия.

Анастасия, певица: «Мой нынешний директор раньше работал с Алсу. В свое время Алсу тоже была дебютанткой, теперь пришла моя очередь».

Со всеми дебютантками два месяца занимались преподаватели бальных танцев, а их партнерами, как правило, становятся профессиональные танцоры. Согласно традиции. эти пары открывают бал, но после двух танцев ведущий говорит: «Вальсируют все!» С этой минуты гости выходят на танцпол. Устроители говорят, что совсем необязательно хорошо танцевать, но это очень приветствуется.

Александр Смагин, генеральный директор Венского бала: «Это бал, где каждый танцует, как может. Естественно, человек лучше чувствует музыку и уверенно танцует, когда он умеет это делать. Но в то же время можно просто обнять даму и двигаться с нею под музыку, пошептать какие-то приятные слова и насладиться замечательным настроением».

В этом году Венский бал проводится в день рождения Александра Сергеевича Пушкина, поэтому в программе много театрализованных сцен, посвященных великому поэту. Разумеется, танцы продолжались до самого утра.
 
Источник:
07 июн 2008, 14:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.