Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Школьники из Ростовской области получили награды на всероссийском конкурсе "Моя законотворческая инициатива".


Школьники из Ростовской области получили награды на всероссийском конкурсе "Моя законотворческая инициатива".

Школьники из Ростовской области получили награды на всероссийском конкурсе "Моя законотворческая инициатива".В Москве завершился третий этап всероссийского конкурса молодежи образовательных учреждений и научных организаций "Моя законотворческая инициатива". Победы и на счету ребят из Ростовской области. Среди лауреатов школьники и студенты образовательных учреждений Батайска, Ростова и станицы Кагальницкой.
 
Всего на конкурс свои творческие исследование представили 380 участников. Подготовить кадровый резерв политических лидеров и специалистов в области правового регулирования - главная идея этого конкурса. Исследовательские работы ребята готовили не меньше полугода. Ученица 10 класса кагальницкой школы номер 1 Наталья Ципан свой проект писала шесть месяцев. В итоге, домой она привезла диплом второй степени в номинации "Социальная политика".

"Я участвовала впервые. Я полгода писала проект, анализировала нацпроект на селе, так как моя тема была: "Как реализуются нацпроекты на селе". Сложность состояла в том, что я взяла все четыре национальных проекта, и надо было все обхватить - все проблемы села, чтобы наконец-таки Москва услышала, какие у нас проблемы в сельской местности. Не все чиновники хотели сначала открывать карты школьнице, потому что не все хотят, чтобы знали о проблемах. Например, есть проблема в сфере образования - проблема получения грантов. На что они тратятся? В сфере АПК есть проблема сбыта мясной продукции. Но потом, наши чиновники пошли мне навстречу", - рассказала Наталья Ципан.
 
04 июн 2008, 10:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.