Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Глава антикоррупционной комиссии Госдумы предложил для снижения уровня коррупции уволить треть чиновников


Глава антикоррупционной комиссии Госдумы предложил для снижения уровня коррупции уволить треть чиновников

Глава антикоррупционной комиссии Госдумы предложил для снижения уровня коррупции уволить треть чиновниковГлава комиссии Госдумы по законодательному обеспечению противодействия коррупции Алексей Волков предложил депутатам уволить треть российских чиновников. Об этом в среду пишет газета "Газета"(GZT.RU).

По мнению Волкова, увольнение примерно 500 тысяч чиновников приведет к тому, что в стране уменьшится уровень коррупции. Кроме того, уволенные специалисты перейдут на работу в коммерческие организации, тем самым способствуя подъему народного хозяйства.

Сопредседатель Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков заявил, что инициатива Волкова действительно могла бы стать эффективным средством борьбы с коррупцией, при условии, что одновременно в России будет обновлена правоохранительная система. Кроме того, Хомяков заявил о необходимости детального рассмотрения всех возбуждаемых в стране антикоррупционных уголовных дел.

Комиссия по законодательному обеспечению противодействия коррупции была создана в Госдуме в конце мая. Это произошло почти сразу после того, как президент России Дмитрий Медведев подписал указ "О мерах по противодействию коррупции", создал и возглавил Совет по противодействию коррупции, а также поручил за месяц подготовить национальный план по борьбе с коррупцией в России.

Как сообщает агентство "Интерфакс", Алексей Волков заявил, что новый закон о борьбе с коррупцией, текст которого уже разрабатывает специальная группа, может быть принят Госдумой в осеннюю сессию. "Это будет, наверное, президентский законопроект", - заметил депутат.
 
Источник:
04 июн 2008, 10:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.