Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » В России создается крупнейшая компания кабельного ТВ


В России создается крупнейшая компания кабельного ТВ

В России создается крупнейшая компания кабельного ТВКомпания "Нафта-Москва" начала объединение приобретенных ею компаний кабельного ТВ "Национальные кабельные сети" (НКС) и "Мостелеком". В результате образуется крупнейшая в России компания кабельного ТВ, обслуживающая почти 4,5 миллиона абонентов.

О планах объединения НКС и "Мостелекома" "Коммерсанту" рассказал источник в "Национальных кабельных сетях". По его словам, стратегическое решение об объединенной компании уже принято основным акционером обоих кабельных операторов – группой "Нафта-Москва".

Уже решено, что новую компанию возглавит нынешний гендиректор НКС Сергей Калугин. Впрочем, точная схема объединения пока не определена.

Эксперты отмечают, что объединенный оператор станет заметным игроком не только на медиарынке, но и на рынке связи. На базе его сетей планируется создать систему широкополосного доступа, охватывающую Москву, Петербург и другие города России.

ОАО "Мостелеком" – крупнейшая в Москве сеть кабельного телевидения, обслуживающая 2,8 миллиона домохозяйств. Оборот компании в прошлом году составил около 50 миллионов долларов. "Нафта-Москва" владеет 59 процентами акций "Мостелекома", остальные 41 процента принадлежат правительству Москвы.

Группа компаний НКС работает в Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Кургане и Московской области. В общей сложности операторы НКС обслуживают около 1,6 миллиона абонентов кабельного ТВ. В 2005 году оборот компании составил чуть более 30 миллионов долларов. Состав акционеров компании никогда не разглашался, однако, по сведениям "Коммерсанта", "Нафта-Москва" принадлежит 100 процентов акций НКС. www.Lenta.ru
06 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.