Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Рецепт борщ украинский


Рецепт борщ украинский

Рецепт борщ украинскийСостав блюда
Рецепт борщ украинский
400 г столовой свеклы, 1 пучок зелени (лук, петрушка, сельдерей, ботва моркови), 6 стаканов воды, четверть головки савойской капусты (примерно, 150 г), 100 г белой мелкой фасоли, 150 г картофеля, 400 г свежих помидоров, 1-2 ст. л. муки, пол стакана свекольного кваса, пол стакана сметаны, 1 зубчик чеснока, соль, сахар.

Описание блюда
Рецепт борщ украинский
Фасоль промыть, залить тремя стаканами воды на 12 часов. Сварить в этой же воде. Помидоры сварить в небольшом количестве воды и протереть. Овощи промыть, очистить, ополоснуть и натереть на терке или нарезать тонкими полосками (картофель – кубиками, капусту нашинковать, зелень порубить). Зелень и свеклу сварить, в конце варки добавить капусту и картофель, поварить еще 25 минут, затем положить фасоль и помидоры. Заправить мукой, разведенной с одной четвертой стакана холодного отвара, перемешать, вскипятить. Добавить свекольный квас и сметану. Приправить борщ толченым чесноком, перемешать с солью и сахаром.


Приятного аппетита! Рецепт борщ украинский
03 июн 2008, 11:27
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.