Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » Батальону "Восток" в Гудермесе отключили электричество, воду и газ


Батальону "Восток" в Гудермесе отключили электричество, воду и газ

Батальону "Восток" в Гудермесе отключили электричество, воду и газНа базе батальона "Восток" в Гудермесе отключили электричество, воду и газ, пишет 2 июня издание "Газета" со ссылкой на одного из офицеров батальона.
 
По его словам, несколько дней назад на базу, где проживают около 250 бойцов, поочередно приходили представители "Горгаза", "Водоканала" и "Нурэнерго". Они безо всяких объяснений отключили военнослужащим коммуникации. По словам офицера, бойцам не хватает воды даже на омовения перед намазом.

Между тем президент Чечни Рамзан Кадыров на днях сообщил, что против бывшего командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева и его брата Бадруди Ямадаева возбуждены уголовные дела. Братьев подозревают в причастности к похищениям и убийствам людей.

Однако, как пишет газета "Коммерсант", возбудить уголовное дело против военнослужащего может лишь военная прокуратура, а там о возбуждении дела против Сулима Ямадаева ничего не знают. Его брат Бадруди Ямадаев, напомним, находится в федеральном розыске.

Конфликт между подчиняющимися президенту Чечни Рамзану Кадырову силовыми структурами и дислоцированным в республике батальоном ГРУ "Восток", находящимся в подчинении Минобороны, обострился 14 апреля, после того как автоколонна бойцов батальона отказалась уступать дорогу президентскому кортежу.

Вскоре после этого Бадруди Ямадаев стал подозреваемым по делу о похищении людей. 12 мая Кадыров рассказал об отстранении Сулима Ямадаева от командования батальоном. Минобороны не опровергло, но и не подтвердило эту информацию.
 
Источник:
02 июн 2008, 11:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.