Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » » Дело Ямадаева переквалифицировали по "легкой" статье

Дело Ямадаева переквалифицировали по "легкой" статье

Дело Ямадаева переквалифицировали по "легкой" статьеУголовное дело, фигурантами которого являются командир чеченского батальона "Восток" Сулим Ямадаев и его подчиненные, переквалифицировано на "легкую" статью УК РФ для дальнейшего прекращения за примирением сторон, пишет в среду "Коммерсант".

Как стало известно газете, следователь военной прокуратуры Ленинградского военного округа предъявил обвинение в окончательной редакции одному из участников рейда на петербургское мясоперерабатывающее предприятие "Самсон", члену совета директоров ОАО "Салолин" Левону Харазову. Изначально он обвинялся по статье 163 УК РФ (вымогательство), однако окончательные обвинения вынесены по части 5 стати 33 и части 2 статьи 330 УК РФ (пособничество в самоуправстве).

Напомним, что Левон Харазов был задержан непосредственно после событий на "Самсоне" в сентябре 2006 года. Харазов и офицеры "Востока" под командованием Сулима Ямадаева прибыли на мясоперерабатывающее предприятие, чтобы урегулировать хозяйственный конфликт. "Самсон", контролируемый руководителем Московского индустриального банка Абубакаром Арсамаковым, несколько лет не платил "Салолину" арендную плату за землю. После разбирательств гендиректор предприятия Хамзат Арсамаков обратился с заявлением в правоохранительные органы о том, что был избит и ограблен прибывшими на завод.

Источник "Коммерсанта" в прокуратуре заявил, что следствие пошло на переквалификацию действий Левона Харазова с тем, чтобы в дальнейшем прекратить его уголовное дело за примирением сторон или за деятельным раскаянием. Ожидается, что аналогичные изменения в дело будут внесены в отношении других участников рейда – командира "Востока" Сулима Ямадаева и его подчиненных Магомеда Тайсумова и Ризвана Устарханова. Ранее в их отношении прокуратура возбудила уголовное дело о самоуправстве и нанесении телесных повреждений средней тяжести Хамзату Арсамакову, но обвинений не предъявила.




Дело Ямадаева переквалифицировали по "легкой" статье


01 мар 2007, 12:52
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.