Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Минеральную воду "Набеглави" могут запретить к ввозу в Россию


Минеральную воду "Набеглави" могут запретить к ввозу в Россию

Минеральную воду "Набеглави" могут запретить к ввозу в РоссиюГлавный государственный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что за последнюю неделю выявлены крупные партии минеральной воды "Набеглави", не соответствующие нормативным требованиям.

"Только в Москве за минувшую неделю выявлено несколько партий такой воды общим объемом более 175 тысяч бутылок. При их исследовании сто процентов отобранных образцов признаны неудовлетворительными", - заявил "Интерфаксу" Онищенко.

"Руководствуясь действующим законодательством, я подготовил соответствующие указания в адрес Федеральной таможенной службы и территориальных управлений, осуществляющих госсанэпиднадзор, о принятии мер по недопущению ввоза и оборота на территории РФ указанного вида товара", - сообщил руководитель Роспотребнадзора.

Ранее он принял решение о запрете ввоза минеральной воды "Боржоми" на территорию Российской Федерации. Это решение, по его словам, было вызвано тем, что были выявлены новые партии воды "Боржоми", не соответствовавшей санитарным нормам. Источник: www.Lenta.ru
06 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.