Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Милиционеры Ростова проверяют легальность газовых заправочных станций.


Милиционеры Ростова проверяют легальность газовых заправочных станций.

Милиционеры Ростова проверяют легальность газовых заправочных станций.Сотрудники правоохранительных органов Ростова-на-Дону проверяют легальность газовых заправочных станций. На одной из них только что заправивший грузовик работник не знает, как объяснить сотруднику правоохранительных органов, почему не дал клиенту кассовый чек, где разрешительные документы на газовую заправку и на кого он работает.
Человек, чью должность установить не удалось, набирает телефонный номер хозяина. Ожидая владельца нелегальной газовой заправки, милиционеры составляют протокол. Сотрудник же ростехнадзора не удается найти хоть какие-то документы.

"Нужна и проектная организация, и акт приемки, где будут участвовать не только ростехнадзор, но и администрация города, и другие органы, МЧС", - пояснил государственный инспектор отдела по надзору в газовой и металлургической промышленности федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по ЮФО Павел Козык.

Ничего этого на месте нет. Цистерна с газом в одном из дворов на улице Днепропетровской спрятана за зарослями кустарника. Путь к ней указывает написанная от руки, табличка.

Таких нелегальных заправок на территории Ростовской области еще три года назад действовало более двух десятков. Сейчас осталось меньше 10. Тенденция, вроде бы настраивает на оптимистичный лад. Однако работа еще не закончена, говорят сотрудники правоохранительных органов и представители ростехнадзора. Дело в том, что нарушители решения суда об административных правонарушениях не исполняют, а к уголовной ответственности привлечь владельцев таких точек практически невозможно.

Статья уголовного кодекса начинает действовать в том случае, если заправщиков удалось поймать за руку в тот момент, когда выручка превышает 250 тысяч рублей. Осторожные владельцы газовых бочек этого, естественно, не допускают. Милиционерам остается брать с них расписки о том, что заправку они добровольно закроют.

Это не просто экономическое преступление, но и непосредственная угроза жизни людей, говорят милиционеры. По их сведениям, хозяину этой точки принадлежит еще одна такая заправка, расположенная прямо возле многолюдного рынка Темерник. Бизнесмен клятвенно заверил милиционеров, что уберет нелегальные цистерны. Но в том, что они не появятся в других местах, никаких гарантий нет.
 
28 май 2008, 14:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.