Последние новости
24 ноя 2017, 23:50
 Он совершил, казалось, невозможное. С 90-килограммовой штангой на плечах в течение часа...
Поиск

22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
» » » Ростовские милиционеры проверяют качество продаваемой пиротехники.

Ростовские милиционеры проверяют качество продаваемой пиротехники.

Ростовские милиционеры проверяют качество продаваемой пиротехники. Сотрудники отдела милиции по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке УВД Ростова-на-Дону проверяют качество продаваемой пиротехники. В ходе первого же рейда выяснилось, что далеко не все фейерверки и петарды могут стать украшением новогоднего праздника.
 
Петарды и фейерверки на рынках города в ассортименте. Однако торговец не скупится на описания возможностей продукции, только не до знает инструкцию по применению. "Как ее держать могу объяснить: в руках или поставьте куда-нибудь, если боитесь", - говорит реализатор. Технику безопасности, а он ее обязан знать, продавец описывает размыто. А условия хранения оперативники признали неудовлетворительными.

Одно из важнейших нарушений - реализация на рынке запрещенных пиротехнических изделий. Также не соблюдаются технические требования: площадь павильона должна быть больше 25 метров квадратных, пиротехника должна храниться только в сухом помещении. Отсыревшие салюты непредсказуемы, могут дать сбой в самый ответственный момент, либо совсем неожиданно взорваться, поясняют специалисты УВД города Ростова. "Зашел на рынок купить петарду, а там нет инструкции на русском языке. Спросил у продавца, но он не знает, как ей пользоваться. Я не стал покупать. Один раз чуть в руке не взорвалась", - рассказал Элвар Гуламов.

"На территории России производится 90 процентов продукции, которая сертифицирована и пригодна к использованию. Некачественная продукция - это Китай, Азия, Турция. Наша продукция доброкачественная", - говорят оперативники.

Около тысячи ракет, огненных свечей, вертушек изъяли оперативники только за первый день рейда. Какой урожай нелегальной пиротехники соберут к 31 декабря, можно только предположить. Например, в 2006 году половина огненного товара на рынках была некачественной.
 



Ростовские милиционеры проверяют качество продаваемой пиротехники.


24 дек 2007, 16:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.