Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » На Камчатке сняты с реализации тысячи литров грузинских и молдавских вин


На Камчатке сняты с реализации тысячи литров грузинских и молдавских вин

На Камчатке сняты с реализации тысячи литров грузинских и молдавских винНа Камчатке из нелегального оборота изъято свыше 14 тысяч литров грузинских и молдавских вин, передает РИА Новости.

Как сообщили агентству в пресс-службе УВД Камчатской области, вина производства Молдавии и Грузии сняты с реализации на основании постановления главного санитарного врача Камчатской области. Общая стоимость продукции превысила 1,7 миллиона рублей.

"Постановление о запрете реализации вин производства Молдавии и Грузии было опубликовано в местной прессе. О необходимости прекратить передачу винодельческой продукции этих стран в розничную сеть предупреждены все оптовые предприятия. Тем не менее, в ходе рейдов, проводимых сотрудниками правоохранительных органов, с реализации снимаются все новые партии вина", - рассказала главный санитарный врач области Наталья Зарайченкова.

По ее словам, "в 22 процентах взятых на анализ проб (грузинских и молдавских вин) выявлено несоответствие нормативным требованиям".

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в конце марта запретил ввоз вин из Молдавии и Грузии в связи с обнаружением в них запрещенных в России пестицидов. Источник: www.Lenta.ru
06 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.