Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Минкультуры будет бороться с появлением пошлости в культурной среде.


Минкультуры будет бороться с появлением пошлости в культурной среде.

Минкультуры будет бороться с появлением пошлости в культурной среде. Министр культуры РФ Александр Авдеев пообещал, что ведомство не будет заниматься цензурой, но будет бороться с появлением пошлости в культурной среде. «Министерство — это не цензор, и я не собираюсь окриком влиять на художественный выбор музеев. Нет таких прав и такого желания», — пояснил Авдеев.
 
Глава ведомства сказал несколько слов о нашумевшей выставке «Соц-арт» Государственной Третьяковской галереи, которая прошла в Париже. Авдеев посетил ее, и 95 % увиденных работ ему понравились, передает РИА Новости.

«Соц-арт — это очень интересное направление. Не понравилось мне только процентов 5, то есть то, что вошло в экспозицию не совсем корректным способом. Надо, чтобы руководители музеев несли ответственность и за успехи, и за недостатки», — сказал Авдеев. Он добавил, что основным приоритетом считает борьбу с пошлостью.

«Спросить за появление пошлости могу не только я, но и мы все, граждане и общественность», — подчеркнул чиновник.

Глава культурного ведомства заявил, что для него пошлость и хулиганство являются разными вещами. «Проявления хулиганства были и у Есенина, и у Маяковского, но у них не было пошлости», — уточнил Авдеев.
 
22 май 2008, 12:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.