Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Коррупции разработан «системный ответ»


Коррупции разработан «системный ответ»

Коррупции разработан «системный ответ»В России будет разработан национальный план по борьбе с коррупцией. О том, что этой «системной проблеме» нужно дать «системный ответ», заявил сегодня президент страны.
Дмитрий Медведев проводит в Кремле совещание по вопросам противодействия коррупции. И вот какие задачи он поставил перед собравшимися.

Дмитрий Медведев, президент России: «Только по официальной статистике, в 2007 году было возбуждено 10,5 тысяч уголовных дел в этой сфере. Но мы прекрасно понимаем, что это просто вершина айсберга. Особую озабоченность государства вызывало и вызывает коррупция в правоохранительных органах и судебной системе.

Что нам нужно делать? Задача, очевидно, непроста. Нужен комплекс мер, а не точечные решения. Иными словами нужен национальный план противодействия коррупции.

Он должен включать в себя минимум три раздела. Первый — это сугубо юридическая часть, модернизация нашего законодательства в этой сфере. Вторая часть более многоплановая. Это меры по противодействию коррупции и профилактике коррупции в экономической, социальной сфере, создание системы стимулов к антикоррупционному поведению. И третья часть — это правовое просвещение, оценка со стороны общества всем тем явлениям, которые в этой сфере присутствуют».

Далее глава государства отдельно остановился на каждом из этих трех пунктов плана и назвал самые острые проблемы, передает НТВ.

Дмитрий Медведев, президент России: «По сути, нам нужно вести разговор о ликвидации условий для коррупции. Это самое сложное, что только на самом деле нам и предстоит.

Прозрачность государственных процедур, связанных с государственными подрядами, с тендерами, с административными регламентами; создание в целом более благоприятной деловой среды, а также комплект мер по вопросам антирейдерства.

Необходимо подумать о системе оценки деятельности, современной системе оценки деятельности и правоохранительных органов и регионов в этой сфере. Мы должны создать антикоррупционный стандарт поведения. Без этого ничего не будет.

В развитых странах, в странах с высокой правовой культурой взяток ведь не берут не только потому, что боятся, но и в том числе, потому что это невыгодно и разрушает карьеру. И это, может быть, самый сильный стимул».

В борьбе с коррупцией, добавил Дмитрий Медведев, должны помочь общественные организации и средства массовой информации.
 
19 май 2008, 15:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.