Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Рецепт тонкие блины


Рецепт тонкие блины

Рецепт тонкие блиныСостав блюда
Рецепт тонкие блины
3 стакана пшеничной муки, 4,5 стакана молока, 25 г дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 0,5 стакана рафинированного растительного масла, 50 г сливочного масла.

Описание блюда
Рецепт тонкие блины
Тесто для блинов замесить опарным способом за 4-5 часов до начала выпечки. Для этого просеять в кастрюлю 1,5 стакана муки, добавить 1,5 стакана холодного молока и размешать, чтобы не было комочков. Остальное молоко довести почти до кипения, слегка остудить (но не менее, чем до 45 градусов по Цельсию) и залить им (обварить) тесто. Тщательно размешать, остудить, добавить дрожжи, дать подойти. Затем добавить остальную муку (просеянную), сахар, соль, перемешать, дать еще раз подойти и печь блины. Процесс выпечки блинов: сковороду раскалить, перед выпечкой каждого блина сковороду смазать растительным маслом (это удобно делать половинкой луковицы, предварительно погруженной в масло), половником взять тесто и разлить его тонким ровным слоем на сковороде как только блин немного подрумянится, смазать его сверху маслом (с помощью той же луковицы) и сразу же перевернуть на другую сторону. Готовые блины складывать стопкой и смазывать сливочным маслом.


Приятного аппетита! Рецепт тонкие блины
06 май 2008, 16:44
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.