Последние новости
21 ноя 2017, 22:05
 Глава комитета сената США по обороне Джон Маккейн негативно отреагировал на состоявшийся...
Поиск

21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
» » Рецепт гречневые блины

Рецепт гречневые блины

Рецепт гречневые блиныСостав блюда
Рецепт гречневые блины
2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока или воды, 25 г дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 0,5 стакана рафинированного растительного масла, 50 г сливочного масла, половинка головки репчатого лука.

Описание блюда
Рецепт гречневые блины
Гречневую муку смешать с пшеничной, просеять. В эмалированную кастрюлю высыпать 2 стакана муки, добавить 1,5 стакана молока (или воды) и размешать, чтобы не было комочков. Затем в тесто вылить 2,5 стакана горячего (но не кипящего, а чуть остывшего) молока (или воды), сразу перемешать, остудить до комнатной температуры или чуть выше, добавить дрожжи, разведенные в трети стакана теплой воды, и поставить в теплое место для брожения. Примерно через 2,5 часа, когда тесто поднимется, добавить в него остальную муку, сахар, соль, перемешать, дать еще раз подойти (для чего опять поставить в теплое место примерно на 1-1,5 часа) и печь блины. Перед выпечкой каждого блина сковороду смазывать растительным маслом с помощью половинки луковицы, надетой на вилку. Готовые блины складывать стопкой, каждый блин при этом смазывать сверху сливочным маслом.


Приятного аппетита! Рецепт гречневые блины
06 май 2008, 16:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.