Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Молодые американцы не могут найти на карте Ирак


Молодые американцы не могут найти на карте Ирак

Молодые американцы не могут найти на карте ИракБольшинство молодых американцев обладают поверхностными знаниями в области географии. Таковы данные исследования, проведенного под эгидой журнала National Geographic, результаты которого обнародованы во вторник, сообщает AFP.

В результате опроса, проведенного среди американцев в возрасте от 18 до 25 лет, выяснилось, что 63 процента опрошенных не могут показать на карте мира Ирак, а 75 процентов - не знают, где находятся Иран и Израиль. 9 из 10 опрошенных не сумели отыскать на карте Азии Афганистан.

Наименьшие затруднения у участников опроса вызвало географическое положение Китая - найти эту страну на карте мира сумели 69 процентов респондентов. Несмотря на то, что молодые американцы знают, где находится КНР, представление об этой стране у них весьма расплывчатые. Так 75 процентов респондентов заявили, что основной язык Китая - английский, а две трети опрошенных считают, что не США, а КНР - крупнейший мировой экспортер товаров и услуг.

Не намного лучше американцы знают географию своей страны. Так штаты Нью-Йорк и Огайо правильно показать на карте США сумели лишь 50 процентов участников опроса.

Как отмечают организаторы исследования, участники опроса не смущаются своей "географической безграмотности" и слабых познаний о жизни других стран. Половина участников заявили, что "важно, но не необходимо" знать, где находятся страны, упоминаемые в выпусках новостей, и лишь 47 процентов признались, что было бы неплохо владеть какими-либо иностранными языками.

Опрос проводился с декабря 2005 года по январь 2006 года. В исследовании приняли участие 510 американцев, проживающих в разных частях страны. Опрос проводился в рамках пятилетней программы, организованной National Geographic, цель которой - улучшить знание географии среди молодых американцев. www.Lenta.ru
04 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.