Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Заключенные женщины, имеющие детей, смогут получать неограниченное колличество посылок


Заключенные женщины, имеющие детей, смогут получать неограниченное колличество посылок

Заключенные женщины, имеющие детей, смогут получать неограниченное колличество посылокРоссийское правительство предлагает снять ограничения на количество посылок, которые могут получать заключенные женщины, имеющие детей. Как пишет "Газета (Gzt.ru)", законопроект о соответствующих поправках в Уголовно-исполнительный кодекс был одобрен кабинетом министров и внесен на рассмотрение в Госдуму. Поправки касаются заключенных, у которых есть дети младше трех лет, а также беременных.

Издание отмечает, что в настоящее время количество посылок и бандеролей, которые может получить заключенная, зависит от решения администрации колонии. В среднем, их количество составляет 12 в год. Эти ограничения связаны с тем, что содержимое посылок досконально изучается сотрудниками исправительного учреждения, которые обязаны, в частности, вскрыть и порезать все присланные продукты.

Директор Центра содействия реформе уголовного правосудия Валерий Абрамкин, комментируя внесенные в Думу поправки, отметил, что для заключенной женщины, имеющей ребенка, гораздо важнее чаще видеться с ним, чем получать большее количество посылок.

По его словам, во многих колониях мать отделяют от ребенка, когда ему исполняется три месяца, после чего женщина может видеть младенца только несколько часов в день. Дети старше трех лет отправляются в детский дом.
 
04 май 2008, 12:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.