Последние новости
21 май 2017, 23:19
 В России все чаще иронизируют над той неразберихой, которая творится в Вашингтоне, но не...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » » Ограничения на размер пособия по беременности и родам снимут к лету

Ограничения на размер пособия по беременности и родам снимут к лету

Ограничения на размер пособия по беременности и родам снимут к летуГосдума до конца весенней сессии снимет ограничения на размер ежемесячного пособия по беременности и родам, сообщила РИА Новости первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам женщин семьи и детей Тамара Фральцова (Единая Россия).

Конституционный суд РФ признал в четверг неконституционным положение статьи 15 закона "О бюджете Фонда социального страхования РФ на 2002 год", по которому максимальное ежемесячное пособие по беременности и родам не может превышать 11,7 тысячи рублей.

"Решение (суда) должно исполняться и, конечно, это будет сделано в весеннюю сессию", - сказала Фральцова.
Депутаты вместе с правительством будут готовить поправки. "Эти поправки будут предлагать убрать только одно - этот "потолок" по пособию", - сказала она.

Фральцова отметила, что этот вопрос обсуждался на сегодняшнем заседании комитета по делам женщин семьи и детей. "Суд вынес четкое определение, что пособие не может иметь никакого "потолка", - сказала депутат.

Введение "потолка", по ее словам, было предложено правительством, чтобы ограничить возможности для злоупотреблений, поскольку многие люди завышали свой среднемесячный заработок с тем, чтобы получать и повышенное пособие.

Она считает "абсолютно правильным" решение суда, поскольку установление максимального размера пособия нарушает права человека. В этом случае, по ее мнению, законодательство должно быть на стороне женщины.

Фральцова напомнила, что пособие по беременности и родам исчисляется по тому же принципу, что и отпускные, то есть от среднемесячного заработка. Однако был установлен максимальный размер, выше которого пособие не могло быть. В разные годы этот максимальный размер был разным - в деле, которое рассматривал суд, он составлял около 11 тысяч рублей.

"На сегодняшний день этот уровень составляет 16 тысяч 125 рублей, и только за прошлый год мы дважды повышали этот размер максимального пособия", - сказала она.

Как сообщил журналистам глава думского комитета по труду Андрей Исаев, законопроект, который отменяет верхнюю шкалу по оплате пособий по беременности и родам и оплате больничных, будет внесен в Госдуму в течение ближайших полутора недель.
"В самое ближайшее время, в течение полутора недель, будет внесен соответствующий законопроект в Госдуму, примем его, и решение будет исполнено", - сказал Исаев.

Комментируя решение Конституционного суда, Исаев назвал его справедливым. "Решение Конституционного суда обжалованию не подлежит и в обязательном порядке будет исполнено. Это хорошо, и это дополнительный стимул для решения демографических программ в нашей стране", - считает депутат.


Ограничения на размер пособия по беременности и родам снимут к лету


22 мар 2007, 20:28
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.