Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Рецепт фасолевый суп


Рецепт фасолевый суп

Рецепт фасолевый суп Состав блюда
Рецепт фасолевый суп
1 стакан фасоли (фасоль может быть любая, но лучше цветная), 0,5 стакана риса (можно меньше), 1 среднего размера морковь, 2-3 небольших картофелины, 2 ст. л. сливочного масла, 2-3 помидорины (можно заменить томатным соком - 0,5 стакана), 1 сладкий перец.

Описание блюда
Рецепт фасолевый суп
Берем большую кастрюлю на 3 литра, наливаем воду и ставим на огонь. Затем перебираем и промываем фасоль и высыпаем ее в кастрюлю с водой. Варим ее 1-1,5 часа. Чистим овощи. В сковородке растапливаем масло и обжариваем натертую морковь. В пассированную морковь добавляем порезанный сладкий перец, даем ему немного размягчиться и в конце добавляем нарезанные помидоры или томатный сок. Все это тушится, снимается с огня и ждет своей очереди. Когда фасоль почти готова, к ней добавляем нарезанный картофель. Как только картофель будет готов, в кастрюлю опускаем промытый рис. Еще минут 5 и рис готов. Рис не нужно доводить до полной готовности. Пока суп будет остывать, рис дойдет до кондиции и не будет переварен. Добавляем в суп тушеные овощи. Кипятим на маленьком огне еще минут 5, и в конце добавляем соль по вкусу, лавровый лист и зелень. Выключаем и даем немного остыть. Густоту супа вы определяете сами. Если суп густой, добавьте немного воды, дайте закипеть обязательно, а потом уже положите соль и зелень.


Приятного аппетита! Рецепт фасолевый суп
23 апр 2008, 16:03
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.