Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Южная Корея защитила северокорейцев от посланника США


Южная Корея защитила северокорейцев от посланника США

Южная Корея защитила северокорейцев от посланника СШАМинистерство объединения Южной Кореи назвало посланника США по правам человека Джея Левковича (Jay Lefkowitz) "предвзятым" и "ограниченным" человеком, пишет издание The Financial Times.

Эти слова прозвучали в ответ на публикацию американского чиновника в издании The Wall Street Journal, где он раскритиковал промышленный проект двух Корей - Кэсонский индустриальный комплекс. "Нам очень жаль, что Левкович дал искаженную интерпретацию смысла проекта Кэсона, связав заработную плату северокорейских рабочих с правами человека", - заявили в министерстве Южной Кореи.

На минувшей неделе Джей Левкович опубликовал статью, в которой выразил беспокойство эксплуатацией рабочих Северной Кореи в Кэсонском индустриальном комплексе. На фабриках, подконтрольных 15 южнокорейским компаниям, трудятся шесть тысяч северокорейцев, на каждого из которых выделяется по 57 долларов в месяц. Однако деньги идут через правительство Северной Кореи, поэтому неизвестно, сколько получают рабочие.

По мнению Левковича, условия труда в Кэсоне гораздо лучше, чем в целом по стране, поэтому оказание экономической помощи должно быть связано с продвижением прав человека для всех жителей Северной Кореи - Кэсонский индустриальный комплекс может стать центром подобной деятельности. Но, пишет посланник США, власти Южной Кореи слишком активно помогают северокорейским гражданам, что на деле приводит к поддержке режима Ким Чен Ира.

Джей Левкович был назначен на должность посланника США по правам человека в августе прошлого года. Источник: www.Lenta.ru
04 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.