Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Появилось опровержение информации о расколе в рядах "Востока"


Появилось опровержение информации о расколе в рядах "Востока"

Появилось опровержение информации о расколе в рядах "Востока"Брат командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева опроверг информацию о том, что 200 военнослужащих этого подразделения подали рапорты об отставке, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

"Бойцы батальона находятся на казарменном положении, но никто не уволился, все ждут, что ситуация в конце концов будет разрешена миром", - заявил Руслан Ямадаев. О том, что 200 из 850 бойцов "Востока" написали рапорты об отставке, "из-за того, что не хотят служить под началом командира Ямадаева", объявил в четверг президент Чечни Рамзан Кадыров.

Руслан Ямадаев также сообщил, что обстановка в батальоне, которым командует его брат, "хотя и напряженная, но под контролем". По его словам, в четверг утром база "Востока" в Гудермесе была разблокирована, а все силовые подразделения, подконтрольные президенту Кадырову, из города выведены.

Брат командира "Востока" также рассказал, что, по его сведениям, в ситуацию вмешалось Минобороны РФ, которое "дало понять, что своих военнослужащих в обиду не даст".

О том, что в конфликт вмешалось министерство обороны, в пятницу пишет и газета "Время новостей". Однако, по сведениям этого издания, представители Минобороны не только пообещали, "не дать в обиду" командование "Востока", но и напомнили Ямадаеву и его сторонникам о том, что "армия вне политики" и они не должны поддаваться на какие-либо провокации.

Сам командир "Востока" от встреч с представителями СМИ пока воздерживается и никаких комментариев по поводу происходящего от него не поступало. Минобороны также пока не стало делать официальных заявлений, касающихся ситуации вокруг "Востока".

Конфликт между командиром "Востока" и президентом Чечни разгорелся после того, как 14 апреля в Гудермесе между охраной Кадырова и охраной Ямадаева произошла перестрелка. Сообщалось, что причиной конфликта стало нежелание охранников, двигавшихся автоколоннами во встречном направлении, уступить друг другу дорогу. По факту происшествия чеченское управление следственного комитета при прокуратуре РФ возбудило против бойцов спецбатальона "Восток" уголовное дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти".

Чеченские власти объявили в розыск по подозрению в разбойном нападении и в покушении на убийство Бадрудина Ямадаева - брата командира батальона Сулима и бывшего депутата Госдумы Руслана Ямадаевых. Депутаты чеченского парламента, в свою очередь, отправили на имя главы Минобороны РФ Анатолия Сердюкова просьбу освободить Сулима Ямадаева от занимаемой должности командира батальона "Восток" или расформировать это подразделение. Рамзан Кадыров, в телефонном интервью газете "КП", опубликованном в пятницу, сообщил, что он также просил главу Минобороны снять Ямадаева с должности.
 
Источник:
18 апр 2008, 09:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.