Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Пензенским сектантам не позволят оставаться в области без регистрации


Пензенским сектантам не позволят оставаться в области без регистрации

Пензенским сектантам не позволят оставаться в области без регистрацииПензенским сектантам не позволят оставаться в области без оформления регистрации, пишет 11 апреля "Московский комсомолец".

По словам вице-губернатора Пензенской области Олега Мельниченко, покинувшим пещеру затворникам дадут время на психологическую адаптацию, а затем помогут с оформлением временных документов. Вице-губернатор также выразил надежду, что за многими из сектантов приедут родственники.

Вышедшие на поверхность члены секты Виталий Недогон и Святослав Апарин рассказали корреспонденту издания, что остающиеся в пещере затворники выйдут 14 июня. Ранее сектанты обещали прекратить затвор 27 апреля, а до этого выражали намерение оставаться в пещере до конца света, который, с их точки зрения, должен наступить в мае.

В землянке остаются одиннадцать сектантов. Как сообщили Недогон и Апарин, среди продолжающих затвор есть 83-летняя женщина. Ранее Виталий Недогон рассказал журналистам, что за время его пребывания под землей умерли две затворницы, однако пока его сообщение не получило официального подтверждения.

Сектанты ушли в пещеру в ноябре 2007 года. В марте-апреле из-за обрушений пещеры на поверхность вышли 24 человека. Ранее считалось, что затворники принадлежат к радикальной православной секте "Горный Иерусалим", однако прекратившие затвор сектанты объявили себя "Свидетелями Иеговы".

Сообщалось также, что 10 апреля несколько из вышедших на поверхность сектантов передали затворникам письмо с просьбой выйти на поверхность, однако ответа на письмо не последовало. Затворники по-прежнему отказываются от переговоров с властями.
 
Источник:
11 апр 2008, 11:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.