Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Грузия не знает, что делать с российским пивом


Грузия не знает, что делать с российским пивом

Грузия не знает, что делать с российским пивомГрузинские чиновники 2 мая сделали ряд противоречивых заявлений. Сначала министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, который также курирует и вопросы экспорта вина, заявил, что поддержал бы запрет на реализацию российского пива на территории Грузии, сообщает "Интерфакс". Доля отечественного пива на грузинском рынке, по данным Ираклия Окруашвили, составляет около 15 процентов.

В то же время госминистр по координации экономических реформ Каха Бендукидзе заявил, что запрет на реализацию российского пива возможен лишь в том случае, если "будет установлено, что оно вредно для здоровья", передает ПРАЙМ-ТАСС.

Конец дискуссии положил премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели, который сказал, что ни в коем случае не примет "несправедливого и политического решения" о запрете на импорт в Грузию российского пива. Он подчеркнул, что запрет возможен только в том случае, если напиток не будет соответствовать существующим стандартам качества.

Грузинские чиновники продолжают искать адекватный ответ на запрет Роспотребнадзора на ввоз молдавских и грузинских вин на территорию России с 27 марта 2006 года. Эксперты нашли в них вредные примеси, в том числе пестицид ДДТ. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко не раз заявлял в течение апреля, что пока нет никаких причин для снятия запрета. www.Lenta.ru
03 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.