Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Вскоре компьютеры научатся предвидеть потребности пользователей


Вскоре компьютеры научатся предвидеть потребности пользователей

Вскоре  компьютеры научатся предвидеть потребности пользователейЧерез 12 лет компьютеры смогут предвидеть потребности пользователей, сообщает Medical News Today со ссылкой на доклад Human-Computer Interaction in the year 2020, подготовленный исследовательской группой компании Microsoft. Ожидается, что в 2020 году человечество вступит в четвертую компьютерную эру, когда на одного пользователя будут приходиться множество компьютеров. Три другие компьютерных эры, по классификации Microsoft, называются эра майнфреймов, эра персональных компьютеров и эра мобильных устройств.

Доступная память позволит людям хранить гораздо больше моментов их ежедневной жизни. Дальнейшее развитие связи оставит в прошлом стационарные телефоны, а прогресс в области робототехники приведет к тому, что машины научатся самостоятельно принимать решения. При этом компьютер станет неотъемлемой частью жизни каждого человека.

Авторы доклада также полагают, что новые технологии позволят производить экраны из множества материалов. Это приведет к тому, что привычные газеты и журналы перейдут на новый носитель - электронную бумагу. Их можно будет свернуть и убрать в карман. При необходимости достать оттуда, развернуть и прочитать интересующую статью. Электронный носитель от этих действий не пострадает.

Также в докладе отмечается, что без непрерывного контроля и оценки ситуации в будущем люди рискуют потерять контроль над окружающим миром и самими собой.

Ранее основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс, выступая с докладом о будущем компьютерных технологий перед Технологическим советом Северной Вирджинии, назвал концепцию естественных пользовательских интерфейсов одним из основных направлений развития технологий.
 
08 апр 2008, 16:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.