Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » Три двойни родились в Новочеркасском роддоме


Три двойни родились в Новочеркасском роддоме

Три двойни родились в Новочеркасском роддомеВ Новочеркасске появились на свет три двойни. Настя и Василиса решили не дожидаться положенного срока, родились на 2 месяца раньше. Двойняшки чувствуют себя хорошо, но уже в ближайшее время отправятся в детский перинатальный центр в Ростове-на-Дону. Там их ждет второй этап оздоровления: им предстоит поправится как минимум до двух килограммов.
 
"Если честно, я собиралась рожать в Ростове, но все совершилось очень неожиданно... Новочеркасский роддом просто нас спас. Малышам мы уже дали имена. Одна дочь Анастасия, хотя это самое популярное сейчас имя, но оно нам очень нравится. Имя для второй - достаточно редкое, но не менее красивое - Василиса. Вот и будут Настена и Васена", - смеется мама Ирина Битюкова.

Настена и Васена - не единственные сестры, родившиеся за неделю в Новочеркасске. Вместе с ними на свет появились еще две двойни. Врачи, говорят, сыграли роль гены, и ничего сверхъестественного в этом нет. Искать причины в экологии, обществе или природе - не стоит.

"Это не аномалия. В последние годы идет нарастание многоплодных беременностей, рождаются даже тройни. Естественно, женщина, вынашивая одного ребенка, испытывает трудности, а если она вынашивает двойню, то бывают и проблемы - нагрузка-то двойная", - говорит главный врач новочеркасского родильного дома Вячеслав Абрамчук.

В роддоме есть палата интенсивной терапии. Сейчас там находятся две двойни, еще двоих малышей перевели на дальнейшее выхаживание. С ними все в порядке. Вообще, говорят местные, в городе сейчас настоящий бум рождаемости: только за последний месяц там родились пять двоен. За первые три месяца 2008 года новочеркассцев стало на 60 человек больше.
 
Источник:
07 апр 2008, 11:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.