Последние новости
16 фев 2017, 16:07
Сегодня, 16 февраля 2017 года выдалась очень хорошая погода. Морозно и солнечно. А в...
Поиск

» » Рецепт шашлык по-цыгански


Рецепт шашлык по-цыгански

Рецепт шашлык по-цыганскиСостав блюда
Рецепт шашлык по-цыгански
500 г телятины, 500 г свинины, 250 г репчатого лука, соль, перец. Для гарнира: 10 шт. помидоров, 300 г брынзы.

Описание блюда
Рецепт шашлык по-цыгански
Классической цыганской кухни не существует, но принципы приготовления пищи у цыган близки к венгерской, румынской и частично болгарской кухне. Для шашлыка взять мякоть и вырезку телятины и свинины. Нарезать мясо кубиками 3х3 см, нанизать их, чередуя телятину и свинину, на вертел, затем быстро обжарить на решетке, потом посолить и поперчить. На гарнир - помидоры, фаршированные луком или брынзой - если с брынзой - сырые, если просто с луком - то печеные. Приготовление гарнира: вынуть чайной ложкой сердцевину из помидора и начинить его мелко порезанным репчатым луком, посолить, запечь в разогретой духовке в течение минут 5-7, если духовка горячая, и того меньше. Разболтать вынутую из помидора начинку с сырым яйцом, а потом залить эту смесь обратно в помидор, положив внутрь веточку зелени, немного перца и соли, и снова запечь.


Приятного аппетита! Рецепт шашлык по-цыгански
03 апр 2008, 23:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.