Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » Рецепт коволаки (армянская кухня)


Рецепт коволаки (армянская кухня)

Рецепт коволаки (армянская кухня)Состав блюда
Рецепт коволаки (армянская кухня)


Описание блюда
Рецепт коволаки (армянская кухня)
Провернуть сквозь мелкую решетку мясорубки полкило тщательно разделанной баранины, туда же добавить яйцо, 3 столовые ложки масла, луковицу, немного муки и много перца. Потом старательно перемешать фарш и добиться от него буквально 'воздушности'. Из фарша скатать шарики с грецкий орех величиной, запанировать в яйце и манной муке и быстро обжарить в масле. Коволаки должны плавать в соусе. Приготовить его несложно. Налейте в кастрюлю стакан бульона, порежьте две луковицы, добавьте три ложки томатной пасты, ложку муки, ложку масла, половину чайной ложки виноградного уксуса, перец, петрушку, базилик. Поварить минут десять и залить бараньи шарики. Можно потушить коволаки в соусе еще минут пятнадцать


Приятного аппетита! Рецепт коволаки (армянская кухня)
03 апр 2008, 23:07
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.