Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Сотрудники СКП обратились в Генпрокуратуру для защиты от провокаций


Сотрудники СКП обратились в Генпрокуратуру для защиты от провокаций

Сотрудники СКП обратились в Генпрокуратуру для защиты от провокацийВсе сотрудники Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ, подозреваемые в должностных правонарушениях, обратились в Генпрокуратуру с просьбой защитить их от провокаций со стороны коллег.

Ранее сообщалось, в прокуратуру поступило заявление от руководителя Главного следственного управления СКП Дмитрия Довгия, который рассказал, что за ним ведется постоянное наблюдение. Довгий, отстраненный от должности на время проведения служебного расследования, заявил, что его жизнь и жизнь его родных и близких подвергается опасности, и попросил прокуратуру срочно принять меры.

Аналогичные заявления, пишет во вторник газета "Время новостей", написали и трое других сотрудников СКП, отстраненные от работы вместе с Довгием, - первый заместитель руководителя Главного следственного управления (ГСУ) Алексей Новиков, начальник одного из отделов ГСУ Сергей Глухих и следователь по особо важным делам Юрий Ермаков.

Проверка в отношении Дмитрия Довгия и его подчиненных была начата в конце марта 2008 года после того, как в администрацию президента РФ поступило обращение двух следователей по особо важным делам - Сергея Чернышова и Зигмунда Ложиса. Следователи обвинили Довгия и Новикова в злоупотреблениях. Чернышов сообщал, что начальник ГСУ получил от бывшего председателя правления банка "Траст" Олега Коляды - фигуранта дела о хищениях в "Томскнефти" - два миллиона евро в обмен на обещание освободить его под залог. Ложис рассказал, что Довгий получил полтора миллиона долларов от одного из подозреваемых по расследуемому им делу.

Довгий обвинения в коррупции категорически опроверг, подчеркнув, что он "ни в чем не виноват", и выразив уверенность в том, что служебная проверка "все и прояснит".

Адвокаты Олега Коляды также заявили, что ничего не знают о взятке, которую Довгий якобы потребовал у их клиента. В понедельник Коляда написал прошение об отводе следователя Чернышова на основании того, что он "заинтересован в определенном исходе дела".
 
Вывод о пристрастности следователя, пишет во вторник газета "Коммерсант", по словам адвокатов Коляды, их клиент сделал после того, как узнал из прессы, что проверка деятельности Довгия была инициирована Чернышевым.
 
01 апр 2008, 10:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.