Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Генсек НАТО надеется на конструктивную позицию России на саммите


Генсек НАТО надеется на конструктивную позицию России на саммите

Генсек НАТО надеется на конструктивную позицию России на саммитеГенсек НАТО Яaп де Хооп Схеффер предостерег президента Владимира Путина от проявления "пустой риторики" в отношении Запада во время ежегодного саммита Североатлантического альянса, который пройдет со 2 по 4 апреля в Бухаресте. Об этом пишет британская газета "Financial Times".

Генсек НАТО специально подчеркнул, что очень надеется на конструктивную позицию России на заседании Совета Россия-НАТО во время саммита.

"Давайте попробуем избежать агрессивных заявлений, вроде 'мы направим ракеты на страны A, B, и С'. Это не только не делает нашу задачу проще, но и напоминает мне времена моего детства, когда существовали Берлинская стена и 'железный занавес', - сказал он в интервью газете. - Так что давайте воздержимся от риторики".

Накануне саммита противоречия между Россией и НАТО обострились из-за настойчивых требований США ускорить процесс вступления в альянс Грузии и Украины.

19 марта десять стран-членов НАТО направили на имя генсека организации коллективное письмо, в котором попросили рассмотреть вопрос о предоставлении Украине и Грузии Плана действий по членству в альянсе (ПДЧ).

Яап де Хооп Схеффер заявил, что его не удивляет то, с какой настойчивостью США добиваются перевода отношений НАТО с этими странами на новый уровень. Однако он признал, что будет крайне непросто убедить в необходимости этого шага Германию и ряд других стран.

10 марта канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что считает предоставление Украине ПДЧ преждевременным. Кроме того, вопрос о вступлении в НАТО является причиной продолжительного политического кризиса в самой Украине.
 
28 мар 2008, 09:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.