Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Редкие австралийские зверьки живут в квартире ростовчанки


Редкие австралийские зверьки живут в квартире ростовчанки

Редкие австралийские зверьки живут в квартире ростовчанкиРедкие австралийские зверьки живут в обычной ростовской квартире. Пара сахарных поссумов появилась у Оксаны Куликовой в начале 2008 года. Свое название австралийские сумчатые получили благодаря внешнему сходству с американским опоссумом. Помимо "сладкой" парочки поссумов, в квартире ростовчанки живут королевский удав, игуана, декоративный кролик и английский бульдог. Они прекрасно уживаются друг с другом. Так, собака Груша заботится о кролике Арчибальде, как о собственном детеныше.
 
"Если ты перестал обращать внимание на игуану, то она сразу начинает ревновать, и даже пытается покончить жизнь самоубийством: заползает в бассейн и сидит там, пока ее не вытащишь", - рассказывает хозяйка домашнего зоопарка.

Поссумы Сеня и Люся очень дружелюбны. Для наших широт они настоящая экзотика: зверьки обитают только в лесах Австралии и Океании. Сахарные поссумы ведут ночной образ жизни, а днем обычно спят. Хозяйка зверьков предполагает, что в Ростовской области, она единственная, кто держит этих животных в квартире. Оксана Куликова общается с заводчицей из Москвы, но мечтает найти единомышленников на Дону.

"Сладкая парочка" очень любит сидеть у хозяйки в кармане, ведь поссумы обычно живут в дуплах деревьев. В конце зимы питомцев стало больше. Детеныши сахарных поссумов появились на свет в день рождения хозяйки - первого февраля. Этот подарок она считает уникальным - в неволе зверьки размножаются редко.

"Увидев, что самочка ведет себя странно, я решила, что она заболела. Я ведь никогда не видела, как сумчатые размножаются. Оказывается, беременность у них длится 16 дней, потом дети переползают в сумку матери", - рассказывает Оксана Куликова.

По словам хозяйки, Сеня - порядочный отчим. По окраске зверьков видно, что детеныши не его. Он сначала выгонял подругу из домика, но потом смирился и стал ухаживать за беременной. Например, вил гнезда в длинных волосах Оксаны - готовил место для потомства. Хозяйке даже пришлось сменить прическу - так сильно Сеня запутал волосы.
 
Источник:
27 мар 2008, 15:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.