Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Ростпромстойбанк (ОАО) страхование вкладов.


Ростпромстойбанк (ОАО) страхование вкладов.

Ростпромстойбанк (ОАО) страхование вкладов.В прошлом номере мы отвечали на вопросы о страховании вкладов в Промстройбанке (ОАО), Выяснилось, что эта тема очень волнует жителей города и потенциальных вкладчиков нашего банка. Мы получили множество откликов и вопросов, поэтому продолжаем разговор.
 
 Какие денежные средства в банке не являются застрахованными?
 Не страхуются денежные средства: 1) размещенные на банковских счетах физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, если эти счета открыты в связи с указанной деятельностью; 2) размещенные в банковские вклады на предъявителя, в том числе удостоверенные сберегательным сертификатом и (или) сберегательной книжкой на предъявителя; 3) переданные банкам в доверительное управление; 4) размещенные во вклады в филиалах российских банков, находящихся за границей.
 
 Какую сумму возмещения получат муж и жена, если каждый из них имеет вклады в одном и том же банке?
 При наступлении страхового случая каждый из супругов самостоятельно получит возмещение по вкладам в размере 100 процентов суммы его вкладов в банке, не превышающей 100 тысяч рублей, плюс 90 процентов суммы его вкладов в банке, превышающей 100 тысяч рублей, но не более 400 тысяч рублей.
 
 У меня есть банковская карточка, «прикрепленная» к банковскому счету мужа. Как в этом случае рассчитывается возмещение по вкладам?
 Ваш супруг предоставил Вам право распоряжения средствами, которые находятся на счете, открытом в банке на его имя. Поэтому возмещение по вкладам будет выплачиваться только владельцу счета, то есть вашему мужу.
 
 Как рассчитывается сумма возмещения по вкладам, если вклад размещен в иностранной валюте?
 Если вклад размещен в иностранной валюте, сумма возмещения по вкладам рассчитывается в рублях по курсу, установленному Банком России на день наступления страхового случая.
 
 Куда следует обращаться вкладчику для получения возмещения по вкладам?
В течение семи дней со дня получения реестра из банка, в отношении которого наступил страховой случай, Агентство по страхованию вкладов опубликует в прессе и вывесит в банке специальное сообщение (банк, в отношении которого наступил страховой случай, обязан представить реестр в Агентство в течение семи дней со дня его наступления). В сообщении будут указаны места, в которые должен обратиться вкладчик с заявлением о получении страховки. Как правило, это будут банки, работающие поблизости. Если вдруг вы не сможете добраться до банка, заявление можно будет отправить по почте в порядке, указанном в сообщении. Выплаты вы также можете получить почтовым переводом.
 
 Что такое банк-агент?
 Для удобства вкладчиков в соответствии с законом Агентство может принимать заявления вкладчиков и выплачивать им возмещение по вкладам через банки-агенты, действующие от его имени.
 
 Когда начинается и когда истекает срок, в течение которого вкладчик имеет право обратиться с требованием о выплате возмещением по вкладам?
 Вкладчик вправе обратиться за получением страховки со дня наступления страхового случая до дня завершения процедуры банкротства банка, а при введении Банком России моратория на удовлетворение требований кредиторов —до дня окончания действия моратория (см. также следующий вопрос).
 
 В какой срок Агентство выплачивает вкладчику возмещение по вкладам?
 Согласованная с вкладчиком сумма страховки выплачивается Агентством в течение 3 дней со дня представления вкладчиком в Агентство необходимых документов, но не ранее 14 дней со дня наступления страхового случая.
 
Старший экономист сектора по работе с клиентами
Малюков Н.В.
Источник:
26 мар 2008, 11:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.