Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Милиция спасет пензенских затворников силой только в случае ЧС


Милиция спасет пензенских затворников силой только в случае ЧС

Правоохранительные органы не планируют силовых операций по спасению пензенских затворников, которые почти пять месяцев сидят в пещере в ожидании "конца света", сообщил во вторник РИА "Новости" сотрудник областного следственного управления.
При этом он подчеркнул, что в случае любых чрезвычайных ситуаций сотрудники милиции предпримут все необходимые меры по спасению затворников.
"Мы готовы сделать все от нас зависящее, чтобы помочь людям, при этом ни в коем случае их не провоцируя на какие-то действия, опасные для жизни. Силового вмешательства не планируется", - сказал собеседник.
Он добавил, что следственным управлением совместно с межведомственной рабочей группой при правительстве Пензенской области разработан план мероприятий по спасению затворников в случае паводка.
"При наступлении любых критических ситуаций рядом с пещерой, где находятся затворники, будут выставлены стационарный спасательный пост и пост скорой медицинской помощи. При необходимости, пострадавших смогут быстро эвакуировать с места происшествия", - пояснил сотрудник.
В начале ноября 2007 года 35 человек (в том числе четверо детей) укрылись в заранее оборудованном подземном помещении в Бековском районе Пензенской области. Они решили оставаться там до мая, когда, по их мнению, должен наступить конец света. Люди угрожают сжечь себя, если их попытаются насильно достать из-под земли.
С затворниками регулярно ведутся переговоры: с ними беседовали следователи, специалисты Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского (Москва), сотрудники Пензенской психиатрической больницы, психологи областного УВД, представители духовенства.
В отношении их лидера Кузнецова возбуждено уголовное дело двум статьям - по части 1 статьи 239 УК РФ (организация объединения, посягающего на личность и права граждан) и части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти по религиозным признакам).
Источник:
25 мар 2008, 16:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.