Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » » » Уголовное дело в отношении главного редактора газеты "Русь православная" рассмотрит суд


Уголовное дело в отношении главного редактора газеты "Русь православная" рассмотрит суд

Уголовное дело в отношении главного редактора газеты "Русь православная" рассмотрит судВ суд передано уголовное дело в отношении главного редактора газеты "Русь православная" Константина Душенова, который опубликовал в своем издании "письмо пятисот", призывающее запретить в РФ все еврейские организации. Об этом во вторник пишет газета "Новые Известия" со ссылкой на Следственный комитет при прокуратуре Санкт-Петербурга.

Душенову предъявлено обвинение по пункту "в" 282 статьи Уголовного Кодекса "возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства человека и группы лиц по признакам национальности". Следователи утверждают, что главный редактор, являясь учредителем "Руси православной", создал организованную преступную группу для распространения антисемитских материалов, в число которых входят фильм "Россия с ножом в спине. Еврейский фашизм и геноцид русского народа" и статья "Россия с ножом в спине". Это может обернуться пятью годами лишения свободы.

Также обвинение предъявлено Александру Малышеву и Петру Мелешко, которых следствие считает соучастниками Душенова. Они помогали ему распространять материалы.

Напомним, что "Письмо пятисот" было опубликовано на сайте "Руси православной" в январе 2005 года. Под требованием запретить все организации евреев как экстремистские поставили свои подписи в том числе некоторые депутаты Госдумы. После этого газета приобрела широкую известность. Прокуратура выносила изданию предупреждения, а в июне 2006 года возбудила против главного редактора "Руси православной" уголовное дело.
 
Источник:
18 мар 2008, 11:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.