Последние новости
21 сен 2020, 19:40
Военное противостояние между правительством Сирии и оппозицией закончилось, оставшиеся...
Поиск

17 сен 2020, 12:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 сентября 2020 года...
16 сен 2020, 12:14
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 сентября 2020 года...
10 сен 2020, 14:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 сентября 2020 года...
08 сен 2020, 13:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 сентября 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Дело об избиении сотрудника НТВ передано в суд

Дело об избиении сотрудника НТВ передано в суд

03 май 2006, 00:00
Дело об избиении сотрудника НТВ передано в судПрокуратура завершила расследование и во вторник передала в суд уголовное дело об избиении сотрудника телекомпании НТВ Эльхама Мирзоева, говорится на сайте канала.

Обвинение предъявлено двум молодым людям - Виталию Голикову и Вячеславу Баркетову. Следователи считают, что они совершили преступления, предусмотренные пунктом "а" части 2 статьи 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, с применением насилия) и части 1 статьи 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) УК РФ.

Как сказано в пресс-релизе московской прокуратуры, в состоянии алкогольного опьянения Голиков и Баркетов, "публично демонстрируя явную национальную неприязнь к Мирзоеву, в целях унижения его достоинства по признаку национальности причинили ему телесные повреждения". Если суд признает молодых людей виновными, им грозит до пяти лет лишения свободы.

Нападение на Мирзоева было совершено в ночь на 3 апреля в вагоне метро на перегоне между станциями "Кропоткинская" и "Охотный ряд". Пять дней спустя прокуратура Москвы задержала двоих подозреваемых в нападении на продюсера НТВ - сотрудника одного из частных охранных предприятий и студента столичного вуза. Еще двое - 21-летняя студентка одного из вузов Москвы и 17-летний школьник - допрашивались в качестве свидетелей.

Мирзоев не сомневается в том, что действия молодых людей были продиктованы национальной враждой. По его словам, в вагоне к нему подсел бритоголовый парень в камуфляже. Он начал разговор о засилье кавказцев в столице, после чего спросил журналиста, не считает ли тот, что ему нужно убраться из Москвы, потому что это город для белых. Затем Мирзоев почувствовал, как ему на голову и за шиворот льется пиво. Тогда журналист встал и ударил обидчика. В ходе завязавшейся драки Мирзоев получил удар пивной бутылкой по голове, а потом его вышвырнули на перрон. www.Lenta.ru

03 май 2006, 00:00




Дело об избиении сотрудника НТВ передано в суд


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.